ピッコリーナ・チャオロ(CIAORO)

春限定
5月3日
20:00〜
販売開始
販売日:4月26日(金) 20:00

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サクラエビ春漁解禁。
今しか食べられない究極のラザニア

【今年の春限定】桜エビのラザニア
(駿河湾で今年水揚げされた桜エビのみ使用)

CIAOROの店内の画像
まずは香りに驚いてください

オーブンから取り出した焼きたて熱々のラザニアをスプーンですくうと、桜エビの濃厚な香りがたちまち広がります。
意外に思われるかもしれませんが、桜エビとベシャメルソースの香りがこんなにもマッチするのかと驚かれると思います。
それもそのはず。
ベシャメルも桜エビに合うようにオリジナルで配合しなおしました。

イタリアンシェフが"本気で作った
"究極の桜エビのラザニア。
グルメなあなたのために作りました。ぜひ一度体験してみてください。

選び抜かれた素材の極み
至高のティラミス体験

【今年の春限定】至高のティラミス
(エスプレッソはブルーノカフェを使用)

ティラミス
コーヒー愛好家に贈る、特別なデザート

これは、ただのティラミスではありません。
マスカルポーネ(チーズ)の優しい風味を残すため、他の乳製品は使わず、卵や砂糖も最小限に抑えて作っています。
エスプレッソもコーヒー好きなら一度は聞いたことがある「ブルーノカフェ」の物を使用。

本場イタリアでティラミスを学んだシェフ金箱が、本場以上のティラミスをお届けします。

こだわり素材のワケ

  • 一年でこの時だけ、水揚げされる駿河湾の宝石、桜エビ。
    初めて出会った時、旨味に惚れたシェフの金箱は漁師を見つけては直接交渉。
    駿河湾の桜エビは水揚げ量に限りがあるため、直接の仕入れがかなり難しいのですが、なんとか"独自"の仕入れルートを確保。

    今年は少しばかり多く仕入れることが出来たので、数量限定ですがネット販売も実施することにしました。

    桜エビ
  • プーリア州バーリで家族とその親族のみで経営をしているメーカーのブルーノカフェを使用。

    生豆は、その時の原料や湿度などの環境の変化に左右されやすいですが、熟練の技によって選別やブレンド、焙煎を徹底的にこだわり、常に均一した品質に努めており、イタリア国内のみならず、世界中からも高い評価を得ております。

    エスプレッソ

グルメの人でも
見つけられないお取り寄せグルメ

これまで、季節の限定メニューは店頭でのみお楽しみいただいておりました。

希少な材料をつかっており、数量が限られるためです。
CIAOROには常連さんしか知らないメニューがたくさんあります。

安くて長期保存できるような
ラザニアをお探しのかたは
ご遠慮ください。

当商品は希少な桜エビをふんだんに使っています。
そのため、ご提供できる数が限られています。

お気に入りのワインと一緒に年に一度の味覚を味わいたい方のみ、ご購入ください。

オーナーシェフ 金箱 友樹
※画像のスープとソースは別売りです

シェフの紹介

オーナーシェフ 金箱 友樹

オーナーシェフ 金箱 友樹

「料理は人なり」

19歳で料理人になり、国内のイタリア料理店で3年間働きました。その後、イタリアで約2年半にわたる3つの異なる店での修業を積みました。その経験を活かし、日本の「リストランテ池袋文流」で約2年間、そして「Buonappetito」(渋谷)で立ち上げから7年以上にわたりシェフを務めた後、独立いたしました。

持ち帰りラザニア誕生秘話

秋限定
秋限定
秋限定
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秋限定
秋限定

常連のTさんが紙芝居を作ってくださいました。(スライドすると、次のページが見れます)

今年の販売日

4月26日(金)20:00〜
(先行販売)
5月3日(金)20:00〜
5月10日(金)20:00〜
5月17日(金)20:00〜
限定ラザニアは毎年すぐに
完売してしまいますので、ご注意ください。
※なくなり次第終了
※材料の仕入によって毎週作れる数は変わります
※予告なく、限定ラザニアの販売を終了する場合がございます

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店舗情報

Trattoria Ciaoro(トラットリア・チャオロ)

本場仕込みの家庭的なイタリア料理と自家製フォカッチオを堪能できる。温かくモダンでカジュアルな店内にはオープン席もあり。