金曜日
受付開始
(50セット)
「ラザニア、食べる?」
アツアツな最新情報をお届け!
目黒のレストランから
クリスマスディナーをお届け
イタリアンレストランCIAOROからクリスマスセットのご案内です。
クリスマスはきっとお家で過ごす方も多いと思い、ECサイト限定販売でディナーセットを作りました。
お店の味をそのままお届けしたい!と思って作っていたらかなり本格的なディナーセットになりました。
簡単な調理でお店の味が再現できます。
大切な人と素敵な夜をお楽しみください。
特別クリスマスセットの
内容
牡蠣と春菊のラザニア
チーズをかき分けてスプーンですくうと、トリュフの豊かな香りがたちまち広がります。
さぁ、キッチンへ行ってオーブンを開け、できたてグツグツの美味しいラザニアを取り出そう。
スプーンですくうと、身がしっかりした牡蠣の風味とほどよいベシャメルソース。
アツアツだから、気をつけてくださいね!
牛ほほ肉の赤ワインソース煮込み
真っ白の大きなお皿に紫キャベツと丁寧に盛り付けた牛ほほの赤ワインソース煮。ソースをたっぷり付けて口に運ぶと、芳醇なワインの香りと一緒にほろほろと崩れだして...
魚介たっぷりアヒージョ
(海老・ホタテ・ムール貝・ツブ貝)
フツフツと音を立てるアヒージョ。
バージンオイルに身を沈めたプリプリの海老、肉厚のホタテ、ムール貝。
お好みでバケット、きのこ等と合わせてワインとお楽しみください。
あとは、ケーキとワインがあれば最高のクリスマスディナーの完成です。
こだわり素材のワケ
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牡蠣と春菊の旨味を活かすために、特別な配合のベシャメルソースで作りました。
濃厚でクリーミーな牡蠣と絡み合うベシャメルソースをお楽しみください。 -
牛一頭に対して1kgしか取れない厳選されたほほ肉をゴロっと贅沢に使用。
香り高いワインでやわらかくなるまでじっくりと煮込んだほほ肉は口のなかでほろほろと崩れだします。 -
アヒージョに使われるのは、オーナーシェフの金箱が厳選したエキストラバージンオイル。
大ぶりな海老とホタテ、ムール貝、ツブ貝は独自の瞬間冷凍によりフレッシュなままお届け。
火にかけると、魚介の旨味がたちまちオイルに溶け出すことも計算済みです。
グルメの人でも
見つけられないお取り寄せグルメ
これまで、季節の限定メニューは店頭でのみお楽しみいただいておりました。
希少な材料をつかっており、数量が限られるためです。
CIAOROには常連さんしか知らないメニューがたくさんあります。
安くて長期保存できるような
ディナーをお探しのかたは
ご遠慮ください。
クリスマスセットはお店でご提供するメニューと同じ素材を使っています。
そのため、ご提供できる数が限られています。
大事な人と味わいたい方のみ、ご購入ください。
シェフの紹介
オーナーシェフ 金箱 友樹
「料理は人なり」
19歳で料理人になり、国内のイタリア料理店で3年間働きました。その後、イタリアで約2年半にわたる3つの異なる店での修業を積みました。その経験を活かし、日本の「リストランテ池袋文流」で約2年間、そして「Buonappetito」(渋谷)で立ち上げから7年以上にわたりシェフを務めた後、独立いたしました。
持ち帰りラザニア誕生秘話
常連のTさんが紙芝居を作ってくださいました。(スライドすると、次のページが見れます)
ご注文受付期間
12月1日(金)〜1月15日(月)
(50セット)
インスタグラムでも販売開始をお知らせします。
※なくなり次第終了
※材料の仕入によって毎週作れる数は変わります
※高級材料を多く使っているため、ご注文後の生産となります。
※予告なく、クリスマスセットの販売を終了する場合がございます
店舗情報
Trattoria Ciaoro(トラットリア・チャオロ)
本場仕込みの家庭的なイタリア料理と自家製フォカッチオを堪能できる。温かくモダンでカジュアルな店内にはオープン席もあり。