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魚焼きグリルで調理する場合

魚焼きグリルで調理する場合

解凍する

前日のうちに冷蔵庫に移して、解凍します。
表面を触って柔らかくなっていることを確認してください。

ふくろから取り出し、グリルにセットする

グリルにセットしている様子
Sサイズのラザニア✕2でピッタリ!

グリルにセットします。

Sサイズのラザニア✕2でぴったりサイズです!

アルミホイルを被せる

アルミホイルを被せます。

ワンポイント
ラザニアとアルミホイルに隙間があると、焼き上がり時にアルミホイルがくっつきません。

加熱します

15〜20分程度加熱します。

グリルによって加熱具合が異なるため、15分で一度止めて確認をおすすめします。
取り出した際に焦げがなく、周りがグツグツしている状態がベストです。

さらに加熱して焦げ目をつけます

焦げ目をつけるときはアルミホイルは不要です

アルミホイルを外し、さらに2分加熱します。
おいしそうな焦げ目が付けば完成です。

もうすこし焦げ目がついたほうがよりGOODです。
焦げすぎないように注意してください。

完成!

焼き上がり
もう少し焼いてもよかったかな・・・!?

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